新じゃがいものおやき(納豆+キムチ+チーズ) レシピ・作り方

新じゃがいものおやき(納豆+キムチ+チーズ)
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
おつまみ、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、すりおろします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 ボウルに◎の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、工程2を流し入れます。
  4. 4 中火で、蓋をして焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返します。蓋を取り裏面も焼きます。焼き色がついたら、強火にして、両面パリッとさせて下さい。
  5. 5 薄すく、とんかつソースを塗ります。大葉の千切りをトッピングし、マヨネーズを添えたら完成です。

きっかけ

アイディアレシピ コンテストに応募する為のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

キムチの水分は切って下さい。

  • レシピID:1940030523
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきビールに合うおつまみ納豆キムチ新じゃが
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る