ウインナーのベーコンまきまき レシピ・作り方
材料(〜5人分)
作り方
- 1 ベーコン、ウインナーを半分にカットします。
- 2 ウインナーをベーコンで巻き、爪楊枝を刺します。
- 3 オリーブオイルを入れ、フライパンを熱します。ベーコンで巻いたウインナーをフライパンに入れ、弱火で、じっくり炒めます。焼き色が、こんがり両面についたら完成です
きっかけ
昔、母親が作ってくれる弁当によく入ってました。懐かしの味です。
おいしくなるコツ
ベーコンは、よく焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1940030505
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/09/01 16:49美味しく作ることが出来ました。