素朴な そら豆煮 レシピ・作り方
![素朴な そら豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5348516fa3d360fc4151ef5d56dc6e8af7dee6c3.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 6さや
- ◎水 50cc
- ◎砂糖 小さじ1/4
- ◎塩 ひとつまみ強
作り方
-
1
そら豆をさやから取り出し洗います。
-
2
鍋に◎の材料を入れ、一煮立ちしたら、そら豆を入れます。約1〜2分煮ます。竹串刺して通ったら火を消します。
- 3 器にそら豆と煮汁を全て入れて完成です。
きっかけ
旬の時期だけのレシピなので、忘れない為の備忘録です。この味を、ずっと作り続けたいので!!
おいしくなるコツ
我が家は、薄皮ついたまま食べてます。薄皮が気になる方は、剥いて食べて下さいね。
- レシピID:1940030479
- 公開日:2023/05/10
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません