the たまごオープンサンド レシピ・作り方

the たまごオープンサンド
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
素材の味が生きている、たまごオープンサンドです。簡単に出来るので作ってみてくださ〜い。
休日のbrunchに…♡

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1枚
  • マーガリン 適量
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ2程度〜
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 食パンを焼きます。
  2. 2 その間に、ゆで卵を1.5㎝角にカットします。
  3. 3 食パンが焼けたら適量のマーガリンを塗ります。
  4. 4 食パンの上に、たまごを乗せてマヨネーズを、卵の上にジグザグにかけます。アジシオを軽く2振りぐらいしたら完成です。

きっかけ

洗い物を減らしたくて、たまごとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせるのをやめたのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

元々は、たまごとマヨネーズとアジシオを、混ぜて作ってたけど、この作り方の方が断然美味しいです。なので、絶対にたまごとマヨネーズは混ぜないで下さいね。

  • レシピID:1940030476
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド5分以内の簡単料理ゆで卵食パンオープンサンド
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る