豆腐と大根のおろし和え レシピ・作り方

豆腐と大根のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
さっぱりしたものが食べたい時に

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 豆腐 2分の1丁
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
    豆腐を入れてよく混ぜる。
  2. 2 醤油みりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛って鰹節をかける。

きっかけ

大根おろしを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

納豆にかけたり、天ぷらにかけてもいいと思います。

  • レシピID:1940030471
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る