あみの塩辛のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かしている間に具材を切ります。
キャベツ/ざく切り
絹さや/筋を取って半分
えび/殻をむいて背わたを取っておきます -
2
お湯が沸いたらスパゲッティを袋に書いてある時間どおり茹でます。
茹であがる1分前にキャベツと絹さやを入れてください。 -
3
スパゲッティのお湯を切っておきます。
茹で汁はソースに使うので300mlくらい取っておいてください。 -
4
「2」と同じフライパンに、オリーブオイル、えび、あみの塩辛、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて炒めます。
えびの色が変わってきたら白ワインを加えてください。 -
5
スパゲッティ、キャベツ、絹さや、茹で汁150mlを加えてよく混ぜ合わせます。
混ぜている途中で汁気が少なくなってしまったら茹で汁を足してください。 - 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家族がキムチを作った時にあみの塩辛があまってしまったので。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに黒こしょうをかけてください。
- レシピID:1940030442
- 公開日:2023/05/01
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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