春キャベツとにんじんの豆板醤入りみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに、にんじんは細長く切っておきます。
- 2 鍋に水と顆粒和風だしを入れ、沸騰したら、キャベツとにんじんを加えます。
- 3 野菜に火が通ったら火を止めて、味噌と豆板醤を加えて溶かします。
- 4 汁椀によそって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/04/13 12:07参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)