油揚げの味噌ピザ☆ホタルイカのっけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはお湯で油抜きをしておきます。
キッチンペーパーで水分を拭き取り一口サイズにカットする。 -
2
みりんで味噌を溶いて①の油揚げの表面に塗る。
目ん玉と口を取り除いたホタルイカを①の上に散らす。
その上にとろけるチーズと小さくカットしたプチトマトを散らす。 - 3 トースターで10分程焼いてお皿に移し、カイワレをトッピングして完成です。
-
4
動画リンク
https://youtu.be/Tj1YLG3yui8
参考にしてください。
きっかけ
ホタルイカが出回り始めたので久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
カイワレは半分か1/3位にカットしておくと食べやすいです。
- レシピID:1940030245
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のっける食材は色々アレンジしてください。
今回はホタルイカにしました。
YouTube動画あります。