ちくわぶのピリ辛焼き〜とけるチーズのせ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわぶは5㎜幅くらいにスライスしておきます。
- 2 器に、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、豆板醤(orコチュジャン)を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火でちくわぶの両面をこんがりするまで焼きます。
- 4 弱火にして、合わせておいた調味たれを加え、全体に絡めます。
- 5 仕上げにシュレッドチーズをかけてチーズを溶かします。
-
6
フライパンをお皿の上に持って行き、なるべくチーズが上になるように移して出来上がりです。
お好みで白ごまをふってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません