鍋一つ・包丁不要!ホタルイカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- フェデリーニ 160ℊ
- ほたるいか(ボイル) 1パック
- バター 30ℊ
- しょうゆ ひとまわし
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
- 塩 本文参照
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より30秒短くゆでる。
- 2 ボウルに塩と水を入れ(アサリの砂抜きの時くらいの塩分)ほたるいかを入れてさっとふり洗いをし、水けをふきとっておく。
- 3 パスタのゆで汁おたま1杯分をとりわけ、ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきったら、とりわけたゆで汁と一緒に鍋に戻す。
- 4 3にほたるいか、バター、おろしにんにく、しょうゆを入れて火にかけ、全体がよく混ざるまで和えたら皿に盛る。
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