【つけ麺の達人アレンジ】野菜づくしのホルモン鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 使用したつけ麺の達人(濃厚豚骨醤油味)
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- 2
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- ホルモンは鍋で2分ほど茹でてお湯を切っておきます。
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- 3
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- にらをカットしてもやしと一緒によけておきます。
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- 4
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- きゃべつ→ざく切り
ねき→ななめにカット
大根とにんじん→薄い半月切り
にしておきます。
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- 5
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- 土鍋に水500mlと白だし大さじ2を入れて火にかけ、もやしとにら以外の野菜を入れます。
沸騰したら中火にして蓋をして3分煮てください。
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- 6
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- 付属スープとオイル、味噌を溶かして、もやし、にら、ホルモンを入れて蓋をし、3分ほど煮てニラがくたっとなったら出来上がりです。
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- 7
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- 〆は別の鍋で茹で済みの、つけ麺の達人の麺を入れます。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でも大丈夫です。お好みでにんにくや豆腐なども入れてください。
きっかけ
簡単にホルモン鍋を作りたかったので。
鍋つゆはつけ麺の達人の付属スープに白だしと味噌を足して簡単に作ります。