白菜の芯のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯 1/2個分
- 菜種油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は芯の部分を細切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、白菜を炒める。
しんなりしてきたら酒、みりん、醤油を加える。 - 3 アルコール分が飛んだら完成。
きっかけ
きんぴらが食べたかったけど、白菜しかなかったので。
おいしくなるコツ
強火でできるだけ水分を飛ばすように作ると良いと思います。
- レシピID:1940030203
- 公開日:2023/02/01
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つくったよレポート(1件)
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seal2023/03/20 15:28柔らかいので、
小さな子供でもたくさん食べてくれました。
美味しかったです。
素敵なレシピを、ありがとうございました。