山芋の塩昆布わさび漬け レシピ・作り方

山芋の塩昆布わさび漬け
  • 約10分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
漬け時間ゼロで作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をピーラーで剥きます。
    山芋にフォークを刺して浮かせて剥くとあまり触れなくて済みます。手がかゆくなる方は試してみてください。
  2. 2 5mm幅くらいに半月切りにします。
  3. 3 食品用ポリ袋に、山芋、塩昆布、白だし、わさびを入れて袋ごしに揉み込みます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

山芋の漬け物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1940030128
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る