山芋の塩昆布わさび漬け レシピ・作り方
![山芋の塩昆布わさび漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2cc592baba656d5b335ff811123ccc71cf012b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋の皮をピーラーで剥きます。
山芋にフォークを刺して浮かせて剥くとあまり触れなくて済みます。手がかゆくなる方は試してみてください。 -
2
5mm幅くらいに半月切りにします。
-
3
食品用ポリ袋に、山芋、塩昆布、白だし、わさびを入れて袋ごしに揉み込みます。
-
4
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません