山芋の塩昆布わさび漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋の皮をピーラーで剥きます。
山芋にフォークを刺して浮かせて剥くとあまり触れなくて済みます。手がかゆくなる方は試してみてください。 - 2 5mm幅くらいに半月切りにします。
- 3 食品用ポリ袋に、山芋、塩昆布、白だし、わさびを入れて袋ごしに揉み込みます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)