体ぽかぽか。生姜味噌鍋【簡単でヘルシー】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜・ねぎはひと口サイズに切る。
白滝も食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に1ともやしと豚こま肉を入れ、⚪のを合わせたものを注ぎ、蓋をして中火で煮る。
- 3 沸騰してきたら豆腐(食べやすい大きさに切る)を加え、野菜がくたくたになるまで煮たら完成。
きっかけ
冷えた体を温めたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜はクタクタになるくらいがおすすめです。 〆で中華麺を入れると、味噌ラーメンができます。
- レシピID:1940030095
- 公開日:2022/12/21
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2023/01/11 19:01体もポカポカ、食べ過ぎましたw
ごちそうさまでした☆
酒、みりん、味噌と生姜パワーで体ぽかぽか。