市販のローストビーフで作る・簡単ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販) 500g
- ご飯 お茶碗1杯
- 付属のタレ 1袋
- 卵黄 2個分
- (お好みで)刻みねぎ ひとつまみ
- (お好みで)にんにくチューブ 小さじ1/4
作り方
-
1
丼にご飯を盛り、付属のタレを半分かけます。
ローストビーフの端っこの部分で卵黄をのせるスペースを作ります。 - 2 ローストビーフを半分にたたみ、丼の周りに敷き詰めていきます。
- 3 真ん中に卵黄をのせて、お好みで刻みねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
ローストビーフがお惣菜コーナーに売られていて美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
付属のタレがない場合は、 しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2 を耐熱器に入れて、電子レンジ(500W)で40秒加熱してからよく混ぜてごはんにかけてください。
- レシピID:1940030078
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nkyrs2024/09/02 19:14おいしかったです!
-
¥8902023/09/26 21:05コスパ高いけど、並べるだけで家族が喜びます。有難うございます。
-
noah-hope2023/05/03 20:51ローストビーフと残りはテキトーに野菜を盛り付けてみました。
普通に美味しかったです。 -
Kenta'sレシピ2023/01/17 22:58参考にさせてもらいました!美味しかったです!