大根とにんじんの明太子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは細長く切っておきます。
にんにくもスライスしておきます。(チューブにんにくでも大丈夫です) -
2
大葉は細切りにして、明太子は皮から身を出しておきます。
皮は細かく刻んで一緒に使ってください。 - 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を軽く炒めたら、大根とにんじんを加えて塩こしょうをし、強火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら中火にして、明太子としょうゆを加えて混ぜ合わせます。
-
5
火を止める直前に大葉も加えます。
大葉は飾り用に少しだけ取っておいてください。 - 6 お皿に盛り、取っておいた大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
明太子で味付けしたら食べやすそうと思って。
おいしくなるコツ
大根とにんじんを切る時の太さはお好みで調整してください。
- レシピID:1940030042
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません