【自家製が美味しい】鱈の粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈 2切れ
- 酒粕 60g
- 酒 大さじ1
- ⚪味噌 大さじ1
- ⚪みりん 大さじ1
作り方
-
1
⭐粕床を作る。
酒粕、酒を電子レンジ(500w)で20秒ほど温める。
(酒粕が柔らかくする。) - 2 1に⚪を加え酒粕がペースト状になるまで混ぜる。
-
3
鱈はキッチンペーパーで水気を取る。
鱈に粕床をまんべんなく塗り、2〜4日寝かせる。 -
4
焼いていく。
フライパンにクッキングシートをひき、蓋をして弱火で焼いていく。 -
5
表面が焼けたらひっくり返し、裏側も焼いていく。
魚に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/02/22 06:45美味しく頂きました
ご飯はもちろん!酒の肴にもぴったり。