海老ナゲットonレンコン☆照焼き☆ヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取ってミンチにする。海老は料理酒に塩溶かした所に漬けて臭みを取ったらキッチンペーパーで拭いてからミンチにする。
- 2 それらに塩コショウとだしの素と片栗粉を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 レンコンは皮を剥いて3ミリ位にスライスし、片栗粉を全体にまぶしておく。
- 4 スライスしたレンコンの穴に②が入るように押し付けながらナゲット状に盛る。
-
5
フライパンに油を引いてレンコンが上になる様に並べて蓋をして弱火でじっくりと焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返してレンコンに焼き色が付くまで焼く。 - 6 混ぜ合わせた■たれを⑤に回し入れて水分が無くなったら完成です。
-
7
動画リンク
https://youtu.be/4KosMhHtyWw
参考にしてください。
きっかけ
居酒屋さんのメニューをマネしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで卵をいれたりニラを刻んだり色んなバリエーションで楽しめます♪
- レシピID:1940029996
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。