バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
熟したバナナ消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度で温めておく。
  2. 2 ボウルに卵、オリーブオイル、きび砂糖、ヨーグルト、牛乳を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 3に潰したバナナ、バニラエッセンスを入れ、一混ぜする。
  5. 5 マフィン型に4を流し入れ、トントン叩いて中の空気を抜く。
  6. 6 5を180度で30分〜40分焼き、竹串を刺して何もついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

熟したバナナを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼く。

  • レシピID:1940029954
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る