わかめと笹かまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 5グラム
- 笹かまぼこ 2枚
- す 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- わさび 少々
作り方
-
1
わかめをボールに入れ水で20分ほど戻す。
笹かまは斜めに薄くスライスする。 - 2 わかめの水気を切り、かまぼこ、酢、醤油、わさびを入れよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)