大根葉の炒めたん☆ピリ辛☆ レシピ・作り方

大根葉の炒めたん☆ピリ辛☆
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
ピリ辛でおつまみにもピッタリ。ごま油の風味がたまりません。白ごはんにも合いますよ。

YouTube動画あります。

材料(1人分)

  • 大根の葉 一本分
  • じゃこ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 一本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 鰹節 一握り
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を洗ってから5ミリ位に細かく切る。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、種をとって輪切りにした鷹の爪を入れて弱火にして辛味をごま油に移す。
  3. 3 ②に①とじゃこと砂糖とだしの素を入れて強火で炒める。
  4. 4 大根の葉がしんなりしたら炒りごまを入れて醤油を、回しかけて火を止めてから鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 動画リンク
    https://youtu.be/AgPgKeJgrTo
    参考にしてください。

きっかけ

大根の葉は栄養たっぷり。新鮮な大根は捨てるのがもったいないので葉っぱもいただきます。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖は葉っぱの量に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1940029931
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る