なすをふんだんに使った・ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんにく→芯を取って薄切り
唐辛子(or鷹の爪)→半分にカット
なす→乱切り
玉ねぎとソーセージ→薄切りに
しめじ→石づきを落として軽くほぐしおきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子(or鷹の爪)を入れてにんにくの香りがするまで弱火で炒めます。
- 3 なす、ソーセージ、玉ねぎを加えて中火で炒めます。
- 4 なすがしんなりしてきたら、しめじ、ダイスカットトマト缶、水、塩、黒こしょう、顆粒コンソメを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 5 フタをして弱火で7分ほど煮ます。
- 6 その間にペンネを茹でておきます。袋に書いてある時間どおり茹でてください。
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7
ペンネか茹であがったらソースに加えて混ぜ合わせます。
味見をして薄かったら塩、こしょうを少し足してください。 - 8 器に盛り、粉チーズをかけたら出来上がりです。お好みでパセリもふってください。
きっかけ
なすをたくさんいただくのでアラビアータに大量に入れてみました。
おいしくなるコツ
少し多めの油でなすを炒めています。気になる方は減らしてください。
- レシピID:1940029872
- 公開日:2022/10/12
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えびんげん2023/02/16 18:57ありがとうございます