アボカドツナチーズエッグ☆ホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは薄切りにしておく。
ツナとマヨネーズと塩をよく混ぜておく。 - 2 食パンの片面に(2枚とも)バターを塗っておく。
- 3 フライパンに油を熱して卵を割り入れて焼く。黄身を箸の先などでついて割ったら、バターを塗っていない面が下になるようにしてパンを1枚目玉焼きの上にかぶせる。
- 4 フライ返しなどで軽く上から押さえて食パンと卵がくっついたら、卵ごとパンをひっくり返して、バターを塗った面が下になるようにして焼く。
- 5 上に、ツナ、アボカド、スライスチーズをのせ、バターを塗った面が上になるようにしてもう1枚のパンをのせて、弱めの中火で2~3分焼く。
- 6 フライ返しを使って、全体を返す。さらに3~4分焼いたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)