じゃがバタコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り皮付きのまま細かく切ったら軽く水で流し、シリコンスチーマーや耐熱のお皿に入れてふたをし、電子レンジ500Wで2分加熱します。
- 2 ハム(orベーコン)も細かく切っておきます。
- 3 フライパンにバター大さじ1を入れて熱し、じゃがいもを表面がこんがりするまで中火で焼きます。
- 4 ハムとコーンも入れてかるく混ぜたら、ごはん、塩こしょう、しょうゆを加えて味付けし、仕上げにバター大さじ1を加えます。
-
5
器に盛り付けて出来上がりです。
あれば粉パセリをふってください。
きっかけ
じゃがバタコーンをチャーハンにしたら食べやすそうと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり焼いた方がおいしいです。 バターの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1940029790
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません