豆腐とオクラのガンボスープ レシピ・作り方

豆腐とオクラのガンボスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ほんのりスパイシー

材料(4人分)

  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 冷凍オクラ 130グラム
  • 豆腐 1丁
  • カレー粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、オクラ、豆腐を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらカレー粉、醤油、ケチャップを解き、オクラが柔らかくなり、豆腐が暖かくなったら完成。

きっかけ

豆腐とオクラを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

えのきを入れるとさらにおいしいと思います。

  • レシピID:1940029725
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食前日に作り置きベジタリアン野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る