きのこと玉ねぎの塩昆布バター炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、えのきとしめじは石付きを切り落としてバラバラにしておく。
- 2 フライパンに玉ねぎ、しめじ、えのき、バターを入れて火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら塩昆布を入れて味を整える。
きっかけ
家にしめじ、えのき、玉ねぎがあったので何かお手軽に作れて家にあるもので完結できればと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
今回はしめじとえのきを使いましたがお好みのきのこで作れる簡単レシピです! 玉ねぎの甘みも出るので塩昆布は少しずつ入れて味見しながら調整してお好みの味にしていただければと思います!
- レシピID:1940029703
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- カテゴリ
- しめじ300円前後の節約料理えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません