甘味の後にピリッと辛い!ゴロゴロ野菜のポークカレー レシピ・作り方

甘味の後にピリッと辛い!ゴロゴロ野菜のポークカレー
  • 約30分
@ars
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ガラムマサラと蜂蜜を入れた、甘さの中にも辛味のあるカレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きめにカット!
  2. 2 鍋に水を入れ、人参も入れて火をつける。
  3. 3 人参にある程度火が通ったら残りの野菜を入れる。
  4. 4 最後に豚肉を入れて煮込む。
  5. 5 カレールウを入れ、溶けたら
    ガラムマサラと蜂蜜を入れる。
  6. 6 味を見ながらガラムマサラと蜂蜜で味を整えて完成!

きっかけ

カレーは甘口が好きですが、少し辛味が欲しいなーと思いガラムマサラと蜂蜜を入れてみたら美味しいカレーができました!

おいしくなるコツ

甘口のカレールウにガラムマサラと蜂蜜を入れることでコクも増し、甘味の中にも辛味を感じられるカレーになります。 ゴロゴロ野菜のカレーが好きなので、野菜のカットは大きめです!

  • レシピID:1940029401
  • 公開日:2022/05/08
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カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
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