甘味の後にピリッと辛い!ゴロゴロ野菜のポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は大きめにカット!
- 2 鍋に水を入れ、人参も入れて火をつける。
- 3 人参にある程度火が通ったら残りの野菜を入れる。
- 4 最後に豚肉を入れて煮込む。
-
5
カレールウを入れ、溶けたら
ガラムマサラと蜂蜜を入れる。 - 6 味を見ながらガラムマサラと蜂蜜で味を整えて完成!
きっかけ
カレーは甘口が好きですが、少し辛味が欲しいなーと思いガラムマサラと蜂蜜を入れてみたら美味しいカレーができました!
おいしくなるコツ
甘口のカレールウにガラムマサラと蜂蜜を入れることでコクも増し、甘味の中にも辛味を感じられるカレーになります。 ゴロゴロ野菜のカレーが好きなので、野菜のカットは大きめです!
- レシピID:1940029401
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/08/07 08:48ごちそーさま。