夏野菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

夏野菜と豆腐の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
和風でさっぱり!暑い夏を乗り切るレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    オクラを茹でておく。
    ⚪︎を合わせておく。
  2. 2 豆腐はひと口サイズにちぎり、きゅうりとオクラは輪切りに、大葉は千切りにする。
  3. 3 ボールに2とかつお節、⚪を入れて味をなじませたら完成。

きっかけ

豆腐を使った料理

おいしくなるコツ

豆腐を水切りすること。 絹豆腐でも大丈夫だが、固めの豆腐がおすすめ。

  • レシピID:1940029683
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理オクラきゅうり
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る