夏野菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
![夏野菜と豆腐の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3a2ad1670d5e8e452d5acf0fa1beda824ce1f8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切り済み) 半丁
- きゅうり 1本
- オクラ 2本
- 大葉 1枚
- かつお節 ひとつかみ
- ⚪︎醤油 大さじ1
- ⚪︎わさび 小さじ半分
- ⚪︎ごま油 小さじ1
- ⚪︎ごま 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
オクラを茹でておく。
⚪︎を合わせておく。 - 2 豆腐はひと口サイズにちぎり、きゅうりとオクラは輪切りに、大葉は千切りにする。
- 3 ボールに2とかつお節、⚪を入れて味をなじませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません