【セロリの葉ジェノベーゼ】えびとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深底のフライパンでお湯を沸かし、スパゲッティを袋に書いてある時間通りに茹でます。(水の量はヒタヒタで大丈夫です)
※茹であがる1分前にむきえびを入れ一緒に火を通してください! - 2 茹でるのを待つ間に、トマトを角切りにして、スパゲッティを冷やす氷水を用意しておきます。
- 3 茹であがったスパゲッティとえびを氷水につけて、スパゲッティが冷たくなったらたらザルにあげ水を切ります。
-
4
ボウルに、スパゲッティ、えび、角切りトマト、セロリの葉ジェノベーゼ風ソース、塩を入れ、トング等で和えます。
※トマトはトッピング用に少しだけ取っておいてください。 -
5
全体を和えたら味を見て、ソースや塩気が足りない場合はお好みで足してください。
器に盛り付けて、取っておいたトマトと、水で軽く流した冷凍むき枝豆をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
暑いので冷製パスタでさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースの分量は参考までにしていただいて、自分好みの味で調節してください。
- レシピID:1940029559
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/08/15 15:11参考にさせていただきました
むきえびを使って簡単に仕上げました。