おつまみに♪もやしとサラダチキンのねぎ塩だれ レシピ・作り方

おつまみに♪もやしとサラダチキンのねぎ塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
火を使わず、包丁も少ししか使わないので簡単♪
簡単メニューも絶品ダレをかけることで手間のかかった一品のようになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと5センチの長さに切った豆苗を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで2分レンチンする。
  2. 2 サラダチキンは細く裂いて、☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の粗熱がとれたら水気をきって、皿に盛り付ける。
  4. 4 上にサラダチキンを乗せて、☆をかけて、ブラックペッパーとごまをふったら完成!

きっかけ

サラダチキンが余っていたので、おつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

もやしの水気をきることです♪ 豆苗とねぎをキッチンバサミで切れば、包丁も使わずに済みます♪

  • レシピID:1940029416
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理もやしサラダチキン火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る