おつまみに♪もやしとサラダチキンのねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと5センチの長さに切った豆苗を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで2分レンチンする。
- 2 サラダチキンは細く裂いて、☆は混ぜ合わせておく。
- 3 1の粗熱がとれたら水気をきって、皿に盛り付ける。
- 4 上にサラダチキンを乗せて、☆をかけて、ブラックペッパーとごまをふったら完成!
きっかけ
サラダチキンが余っていたので、おつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
もやしの水気をきることです♪ 豆苗とねぎをキッチンバサミで切れば、包丁も使わずに済みます♪
- レシピID:1940029416
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単メニューも絶品ダレをかけることで手間のかかった一品のようになります♪