ノンオイル♪鶏むね肉のやわらかチーズ焼き レシピ・作り方

ノンオイル♪鶏むね肉のやわらかチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
揚げないチキンナゲットのような感じで、柔らかくて美味しいですよ♪
こどもが喜ぶ我が家の人気メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ角くらいのあらみじん切りにする。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
    時間がある時は、冷蔵庫で30分以上おくと、さらに柔らかしっとりになります。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに小判型に丸めて並べる。チキンナゲットくらいの大きさが焼きやすく食べやすいです。
  4. 4 火をつけて温まったら、中火で蓋をして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
  6. 6 裏面も焼けたら完成!

きっかけ

チーズ好きの娘に作りました♪

おいしくなるコツ

フライパンがくっつきやすい時はフライパン用のアルミホイルをひくか、少量の油をひいてください♪ ハーブやスパイスを混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1940029378
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る