圧力鍋で!生姜のきいた手羽元カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 400g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 芽キャベツ(あれば) 8個
- バター 10g
- 水 500ml
- 市販のカレールー 4かけ
- 生姜 1かけ
作り方
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1
玉ねぎはすりおろします。
人参は食べやすい大きさに切ります。
芽キャベツは丸ごと入れるようにします。 - 2 圧力鍋に水、手羽元、人参、玉ねぎ、芽キャベツ、バターを入れます。
-
3
うちにある電気圧力鍋では、肉類 8分」に設定し加熱開始します。
ご家庭にある圧力鍋で、手羽元がホロホロになる分数で試してください。 - 4 加圧が終わってピンが下がったら蓋を開け、生姜とカレールーを入れて、ルーを溶かします。
-
5
うちの圧力鍋では、「煮込み」モードで5分ほどとろみが出るまで煮込みます。
とろみがついてきたら完成です。
きっかけ
ホロホロの手羽元が食べたかったので、カレーアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は最初から入れるとかなり柔らかくなります。 ある程度食感がほしい方は、人参や芽キャベツなどは加圧後の煮込みの時点で入れるか、別で茹でるかレンチンして後入れするようにしてください。
- レシピID:1940029294
- 公開日:2022/04/03
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やまどり ましゆ2022/04/30 00:20手羽元からいい出汁が出ておいしかつたです!