圧力鍋で!生姜のきいた手羽元カレー レシピ・作り方

圧力鍋で!生姜のきいた手羽元カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
圧力鍋で手羽元は軟骨まで食べられる、美味しいカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろします。
    人参は食べやすい大きさに切ります。
    芽キャベツは丸ごと入れるようにします。
  2. 2 圧力鍋に水、手羽元、人参、玉ねぎ、芽キャベツ、バターを入れます。
  3. 3 うちにある電気圧力鍋では、肉類 8分」に設定し加熱開始します。
    ご家庭にある圧力鍋で、手羽元がホロホロになる分数で試してください。
  4. 4 加圧が終わってピンが下がったら蓋を開け、生姜とカレールーを入れて、ルーを溶かします。
  5. 5 うちの圧力鍋では、「煮込み」モードで5分ほどとろみが出るまで煮込みます。
    とろみがついてきたら完成です。

きっかけ

ホロホロの手羽元が食べたかったので、カレーアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜は最初から入れるとかなり柔らかくなります。 ある程度食感がほしい方は、人参や芽キャベツなどは加圧後の煮込みの時点で入れるか、別で茹でるかレンチンして後入れするようにしてください。

  • レシピID:1940029294
  • 公開日:2022/04/03
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カテゴリ
チキンカレー芽キャベツ手羽元圧力鍋で作るカレールウから作るカレー
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