ごまドレでまろやか♪菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをし、冷ましておく。
- 2 菜の花は3センチの長さに、こんにゃくは細切りに、にんじんは千切りにする。
- 3 鍋に水とこんにゃく,にんじんと塩小さじ1を入れて、沸騰したら菜の花を入れて1分くらい茹でる。
- 4 豆腐は潰して、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
なんとなくごまドレを入れてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
豆腐は冷めるときに水分が出るのでしっかり冷めてから和えてください♪ こんにゃくやにんじんはなくてもOKです♪
- レシピID:1940029204
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません