煮込み10分で簡単!カレイと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
-
2
カレイはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
しょうがは千切りにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とカレイとしょうがを入れて火にかける。
- 4 煮たったら、落し蓋をして中火で5分煮る。
- 5 大根をひっくり返して、中火でさらに5分煮て完成!
きっかけ
昔からの我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
大根はスッと串が通るくらいまでレンチンしてください♪ 大根を厚くきりすぎると火が通りにくくなるので、2センチ以内で♪ カレイは盛り付けるとき、崩れやすいので気をつけてください♪
- レシピID:1940029008
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに絶品の煮付けです♪