キャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方

キャベツのふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
ちゃちゃっとご馳走!時短・節約・ヘルシーが揃った1品です。おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けておく。
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてフォークで潰す。
  3. 3 卵白、キャベツ、⚪を2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  5. 5 仕上げにかつお節と卵黄をのせて完成。

きっかけ

時短料理でヘルシーなおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

白だしを味噌で代用しても美味しいです。 絹豆腐でも大丈夫です。

  • レシピID:1940029000
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の卵料理木綿豆腐
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る