キャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。
キャベツはみじん切りにする。 - 2 ボウルに豆腐を入れてフォークで潰す。
- 3 卵白、キャベツ、⚪を2に加えて混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に3を入れ電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 5 仕上げにかつお節と卵黄をのせて完成。
きっかけ
時短料理でヘルシーなおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
白だしを味噌で代用しても美味しいです。 絹豆腐でも大丈夫です。
- レシピID:1940029000
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません