聖護院大根の炒め煮 レシピ・作り方

聖護院大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
大根の甘みが味わえる

材料(2人分)

  • 聖護院大根 4分の1個
  • 油揚げ 1枚
  • 聖護院大根の葉 50g
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 聖護院大根を1cm幅に切る。
    油揚げは細く切る。
    聖護院大根の葉は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、1の聖護院大根を入れ、焼き目がつくまで中火で焼く。
  3. 3 2の聖護院大根を裏返して焼き目がつくまで焼き、柔らかくなったら1の油揚げ、聖護院大根の葉を入れ1分炒める。
  4. 4 酒、みりん、塩を入れ、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

聖護院大根を買ったので。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1940028997
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る