冷え改善!薬膳野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは青いところと白いところを分ける。
白菜はざく切り、ねぎ(白い部分)は斜めに切る。 -
2
鍋に1ときくらげと水を入れる。
最後に長ねぎの青い部分(出汁として使用)を乗せて蓋をして中火で煮る。 -
3
沸騰したら⚪を加えて蓋をして弱火で煮る。
野菜が柔らかくなったら、ねぎの青い部分を取り除いて完成。
きっかけ
冷え性で悩んでいるので、食事で体を温めたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜がクタクタになるまで煮るのがおすすめです。野菜の出汁がよく出ます。 鶏肉やエビを入れても美味しいです。
- レシピID:1940028992
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/06/17 13:07参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/