炊飯器にお任せ!中華ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米は通常通りといで、30分以上水につけておく(水はメモリの気持ち少なめがおすすめです)
その間に、焼豚とネギをみじん切りにししておく - 2 浸水完了したら、そこに焼豚・ネギ・コーン・しょうゆ・オイスターソース・ウェイパーを入れて軽く混ぜ、通常の炊飯モードで炊く
- 3 炊きあがったら、全体を混ぜて、お皿に盛り、お好きなだけ黒胡椒をふりかけて完成です
きっかけ
炊飯器で炊いたお米でチャーハンを作るとなると、炊飯器やお鍋やその他諸々の洗い物が出てくるので、少しでも楽したいと思って!!
おいしくなるコツ
具材は焼豚がなければウインナーやベーコンでもいいですし、コーンもきのこや人参などお好きな具材にしてもよくて、アレンジ自在です♪ ウェイパーがなく、顆粒や粉末の鶏ガラスープの素を使われる場合は小さじ2で作ってください
- レシピID:1940028991
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません