ツナでうまうま♪ 白菜のおひたし レシピ・作り方

ツナでうまうま♪ 白菜のおひたし
  • 約10分
*AK*
*AK*
ツナで旨さ増し増しの、白菜のおひたしです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 縦に4分の1にカットした白菜を茹でて、ザルに上げて粗熱を取る。
  2. 2 白菜を3cm幅に切って水分を絞り、切り目を上にして盛り付け、ツナをかけて出来上がり!
    お好みでポン酢や醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

母が昔から作っていた、簡単で美味しいおひたしです。

おいしくなるコツ

ツナは油を切らずにかけるのがポイントです!

  • レシピID:1940028942
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る