豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込んで焼くだけなのに柔らかい♪
しかもノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2 豚ロース以外の材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミして混ぜ合わせる。
  3. 3 豚ロースも入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを漬けだれごと並べる。
  5. 5 蓋をして弱めの中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  7. 7 火が通ったら食べやすい大きさにカットして完成!

きっかけ

豚ロースを柔らかくしたくて、余っていたヨーグルトを入れてみました♪

おいしくなるコツ

火が通っているかは、串などで刺してみて赤い肉汁が出てこなければOKです♪

  • レシピID:1940028908
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り低カロリーおかず簡単豚肉料理ヨーグルト豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る