豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
- 2 豚ロース以外の材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミして混ぜ合わせる。
-
3
豚ロースも入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 4 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを漬けだれごと並べる。
- 5 蓋をして弱めの中火で焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
- 7 火が通ったら食べやすい大きさにカットして完成!
きっかけ
豚ロースを柔らかくしたくて、余っていたヨーグルトを入れてみました♪
おいしくなるコツ
火が通っているかは、串などで刺してみて赤い肉汁が出てこなければOKです♪
- レシピID:1940028908
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもノンオイルでヘルシー♪