グラタン風で香ばしい♪チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 キャベツはザク切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライスし、にんじんは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5センチの長さに切る。
- 3 フライパンに、にんじん,たまねぎ,キャベツ,しめじの順に野菜を乗せ、その上に鶏肉を汁ごと乗せる。
- 4 蓋をして火をつけ、キャベツのかさが減ってきたら混ぜて炒める。鶏肉に火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
- 5 グラタン皿に4を入れてキムチを乗せ、上にチーズを乗せる。
- 6 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
チーズタッカルビのチーズをオーブントースターでこんがり焼いたら美味しそうと思ったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ってるかは、串などで刺してみて赤くなければOKです♪
- レシピID:1940028674
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートがなくても熱々が楽しめます♪