我が家のチーズinハンバーグ♪クリスマスにおすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは細かくみじん切りにする。
生のままでもいいですが、食感がないほうがいい場合は2分くらいレンチンして冷ます。 - 2 チーズは4等分してギュッと握ってかたまりにする。
-
3
☆をすべてボールに入れる。牛乳はパン粉にかける。
全体が均一になるまで混ぜる。 - 4 4等分してチーズを真ん中に入れて、平たい丸型に成形する。
- 5 フライパンに並べて火をつけ中火で焼いて、焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 弱めの中火にして酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
きっかけ
以前からよく作るメニューです♪
おいしくなるコツ
1人前2個にすると扱いやすく、しかもハンバーグを割ってチーズがとろーり出てくるのを2度楽しめます♪
- レシピID:1940028637
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件