我が家のチーズinハンバーグ♪クリスマスにおすすめ レシピ・作り方

我が家のチーズinハンバーグ♪クリスマスにおすすめ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
定番のご馳走メニュー、チーズinハンバーグをピザ用チーズでお手軽に♪

材料(2人分)

  • ☆合挽き肉 250g
  • ☆たまねぎ 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆ナツメグ(あれば) 少々
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1/2
  • ○はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎは細かくみじん切りにする。
    生のままでもいいですが、食感がないほうがいい場合は2分くらいレンチンして冷ます。
  2. 2 チーズは4等分してギュッと握ってかたまりにする。
  3. 3 ☆をすべてボールに入れる。牛乳はパン粉にかける。
    全体が均一になるまで混ぜる。
  4. 4 4等分してチーズを真ん中に入れて、平たい丸型に成形する。
  5. 5 フライパンに並べて火をつけ中火で焼いて、焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 弱めの中火にして酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。

きっかけ

以前からよく作るメニューです♪

おいしくなるコツ

1人前2個にすると扱いやすく、しかもハンバーグを割ってチーズがとろーり出てくるのを2度楽しめます♪

  • レシピID:1940028637
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキモッツァレラチーズメイン料理お肉のおもてなし料理その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/22 13:03
    我が家のチーズinハンバーグ♪クリスマスにおすすめ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • わかみう
    わかみう
    2021/11/19 03:36
    我が家のチーズinハンバーグ♪クリスマスにおすすめ
    参考に作りました!美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る