カリカリポテト☆☆☆ レシピ・作り方

カリカリポテト☆☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみやおかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはピーラーで皮を剥き、千切りにする。ボウルに入れ塩を加え混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスチーズを乗せ、その上に1のじゃがいもを乗せ、弱火と中火の間で火にかける。
  3. 3 スライスチーズがフツフツとこんがりとしてきたら、フライ返しでひっくり返し押しつけながらじゃがいもをこんがりと焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り付け粗挽き黒胡椒をふりかけたら完成です。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズがしっかりと焼けるまでは触らないようにしてください。さわるとチーズが伸びます。

  • レシピID:1940028610
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る