かぶとエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、4等分に切る。かぶの葉は4cm幅に切る。エリンギは縦に半分に切る。
- 2 豚バラ肉薄切りを並べ★をふりかけ、1のかぶ、エリンギをそれぞれ乗せ、クルクル巻く。とじめを下にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でかぶの葉をサッと炒め、お皿に盛り付ける。
- 4 3のフライパンに2のとじめを下にし並べてお酒をふりかけ、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 お肉の色がかわったら蓋を外し、コロコロお肉をこんがりと焼き、☆をふりかけ味を絡ませ、3のかぶの葉上に盛り付けたら完成です。
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