かぶとエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

かぶとエリンギの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 10枚
  • かぶ(小) 2個
  • エリンギ(小) 1本
  • かぶの葉 2個分の
  • お酒 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆アウトドアスパイス(ほりにし) 3ふり
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ★味付き塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、4等分に切る。かぶの葉は4cm幅に切る。エリンギは縦に半分に切る。
  2. 2 豚バラ肉薄切りを並べ★をふりかけ、1のかぶ、エリンギをそれぞれ乗せ、クルクル巻く。とじめを下にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でかぶの葉をサッと炒め、お皿に盛り付ける。
  4. 4 3のフライパンに2のとじめを下にし並べてお酒をふりかけ、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お肉の色がかわったら蓋を外し、コロコロお肉をこんがりと焼き、☆をふりかけ味を絡ませ、3のかぶの葉上に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです。

  • レシピID:1940028607
  • 公開日:2021/11/09
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カテゴリ
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