おつまみ☆山芋白菜 レシピ・作り方

おつまみ☆山芋白菜
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に切り分け、芯は斜め細切り、葉の部分は千切りにする。ボウルに入れ塩をふりかけ15分おいておく。
  2. 2 長芋はピーラーで皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。ボウルに2と☆を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4 1の水気をよくしぼり、3の器に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で1品作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940028582
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長芋
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る