豚ヒレ肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、4分くらいレンチンして柔らかくする。
- 2 豚ヒレ肉は1cmの厚さに、ピーマンとたまねぎは2~3cm角に切る。
- 3 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふって、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を焼き色がつくまで焼く。
- 5 ひっくり返して、野菜を投入。豚ヒレ肉の赤い部分がなくなるまで炒める。
- 6 ☆をよく混ぜ合わせて加えて、豚ヒレ肉と野菜に調味料が絡まるまで炒める。
- 7 盛り付けて完成!
きっかけ
味噌炒めをちょっと豪華にヒレ肉で作ってみたら、好評だったので♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪
- レシピID:1940028558
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません