白菜とちくわのあんかけ風煮込み焼きそば レシピ・作り方

白菜とちくわのあんかけ風煮込み焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お鍋ひとつで完結させたい

材料(2人分)

  • 400 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 白菜 1/4個
  • ちくわ 1本
  • 焼きそば 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と野菜ブイヨンを入れ、沸騰させる。
    白菜はざく切りにし、芯の部分から煮込んでいく。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りにし、鍋に入れて煮込む。
    全体がしんなりしてきたら麺も入れ、3分ほど煮込む。
  3. 3 塩胡椒をして味を整え、火を止める。
    水溶き片栗粉を加え、全体になじませたら一煮立ちさせて完成。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や酢をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1940028551
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る