トマト鍋✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、トマトホール缶、麺つゆ、にんにくチューブ、クレージーソルト、ローリエ、オリーブオイルを入れてひと煮立ちさせておく
- 2 パプリカ→乱切りにして耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで3分加熱する
- 3 ブロッコリー、カリフラワーを小房に分け耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分加熱する
- 4 しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
- 5 じゃがいも、人参→皮をむき食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで4~5分加熱する
- 6 鶏むね肉→1口大に切っておく
- 7 鍋に野菜、鶏むね肉、ウインナー、モッツアレラチーズ、冷凍小海老を彩りよく盛り付け、鍋肌からトマト出汁を注ぎ加熱する。材料に火が通ったら出来上がり
- 8 お好みで1cm幅に切ったフランスパンをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません