むね肉のヘルシー鍋✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布を入れて15分ほど おく
-
2
鶏むね肉→1口大のそぎ切りにする
ビニール袋に鶏むね肉、片栗粉を入れて混ぜておく -
3
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏むね肉を下茹でしておく
1~2分程度 -
4
白菜→ざく切り
人参、大根→ピーラーで薄くスライスする
もやし→水洗いしてザルにあけ水気を切る
白ネギ→5mm幅の斜め切り -
5
1の鍋に具材を彩りよく入れて煮る
味ぽんに絡めて召し上がってくださいください
きっかけ
鶏むね肉を使ったヘルシー鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉を柔らかく食べたいので、予め片栗粉でコーティングして下茹でしておくとパサパサしません
- レシピID:1940028538
- 公開日:2021/10/28
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