海老チリ茶碗蒸し✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
海老の下処理をする
ボウルに片栗粉大1、塩小1、海老を入れて揉み、水洗いしてキッチンペッパーで水気を拭き取る - 2 新しいボウルに下処理が終わった海老と片栗粉、ブラックペッパーを入れて混ぜておく
- 3 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら2の海老を入れて20秒ほど湯引きして、お皿にあげておく
- 4 フライパンに海老チリソースの材料を全て入れ中火にかけ、沸騰してきたら3の海老を戻し入れサッと餡と絡め火を止める
-
5
卵液を作る
ボウルに卵2個を割りほぐし、こし器で卵を1度こす
卵、豆乳、白だしを混ぜ合わせる - 6 器に海老チリ、ピザ用チーズ、卵液を注ぎラップをふんわりとかけ500wのレンジで5~6分ほど加熱すると完成
- 7 食べる直前にネギを散らしてください
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- エビチリ電子レンジで作る茶碗蒸し
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